?

Log in

Volkswagen badge

«Ээх, паромы…»

Экипаж Райнера Цитлоу на Volkswagen Touareg добрался до Думаи. Это последний индонезийский город на пути от Мельбурна до Санкт-Петербурга. Однако здесь путешественников ожидал очередной сюрприз. На этот раз в игру вступила погода. Туман, высокие волны и некое подобие шторма в Малаккском проливе вынудили экспедицию прождать с самого утра до полудня. Но экипажу так и не удалось покинуть гостеприимную Индонезию даже вечером. В чем причина?


Причина оказалась не столько в погоде, сколько в капитане парома, который должен был доставить команду в Малайзию. Сперва капитан «промахнулся» мимо порта Думаи, затем допустил ошибки при оформлении документов, а в итоге у парома вовсе отказал двигатель. Три неприятности с одним паромом! И это после 6 месяцев плотных переговоров с компанией-организатором переправы…


Нашим путешественникам пришлось в экстренном порядке искать новый паром. Что оказалось далеко не самой легкой задачей. А дело вот в чем: в Малакке наступил месяц Рамадан, а 88% местного населения мусульмане, поэтому шансов уехать тем вечером у команды практически не было. Что остается экипажу? Только заселиться в отель и спокойно переночевать в ожидании нового парома, который придет утром. Что это был за паром – читайте в следующем выходе!

 

Метки: ,

Comments