volkswagen_by (volkswagen_by) wrote,
volkswagen_by
volkswagen_by

Category:

Китайские автобаны

Китай славится не только рисом, стеной, коммунистами и огромным населением. Ко всему в придачу здесь еще и превосходные шоссе. Кстати, иностранцы не могут путешествовать по Китаю на своих автомобилях без сопровождения местных жителей – это на заметку, если вдруг отправитесь на своем автомобиле из Минска в Китай. Поэтому на границе к путешественникам добавился четвертый член экипажа – китайский гид. Кстати, Volkswagen Touareg получил временные китайские номера, а Райнер Цитлоу – временноу китайское водительское удостоверение.



Что касается трасс в Китае – они выше всяких похвал, здесь даже нет ограничения скорости – хочешь ехать 200 км/ч – никто не препятствует. Другая сторона медали – в Китае туго с соблюдением Правил дорожного движения. Обогнать с правой стороны, подрезать… к сожалению, это в порядке вещей на трассах Китая. А зеркала заднего вида и тормоза… такое ощущение, что их придумали трусы, по мнению местных жителей. Поэтому несмотря на хорошие дороги, вождение здесь оставляет желать лучшего.




Тем не менее, экипаж ожидала большая удача – 5 700 километров по дорогам Китая всего за 54 часа. Привет дорогам Суматры, где 300 километров отняли у экспедиции 12 часов.

Добро пожаловать на  границу Китая с Казахстаном.





Tags: touareg, volkswagen
Subscribe

  • Финиш! Новый мировой рекорд

    Volkswagen Touareg довез легендарный экипаж в Санкт-Петербург! Позади 23 000 километров. И – здравствуй, Дворцовая площадь. Официальные…

  • Россия. Последний рывок

    На границе с Китаем вышла очередная заминка. Пограничникам дюже приглянулся экспедиционный Touareg и они решили тщательно познакомиться с…

  • Дороги Казахстана

    Прежде чем въехать на территорию Казахстана, команда заехала на автомойку. После дорог Китая и Лаоса Touareg приобрел чересчур брутальный «загар» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments